¡LÚCIDA CARROZA!   Hexadecasílabos

yosoyelquesoysiempre



 

 

¡LÚCIDA CARROZA!

  Hexadecasílabos

 

A profundas oquedades ha descendido el poeta

luciendo una triste faz, macilento y humillado;

y en el recio itinerario por el crisol ha pasado:

¡Con un acopio de bártulos que le rezagan la meta!

 

Las gentes le miran raro creyéndole hazmerreír,

pero en acicate torna la desventurada suerte;

sabiendo que en su carrera no lo asusta ni la muerte:

¡Pues por compañera fiel la acepta en su devenir!

 

debe admitir, la exigencia, de su profesión en cruda,

pero así cientos de flechas quieran clavarse en su pecho

continuará la andadura, siempre enhiesto y muy derecho:

¡Teniendo a todas las musas dispuestas a darle ayuda!

 

Como el minero en las rocas, hiende el cincel con porfía

durante exhaustas jornadas, tras la gema más preciosa;

va escarbando el alma el vate con su pluma generosa:

¡Hasta atrapar la belleza que en su interior se escondía!

 

Cual luciérnagas las sílabas van alumbrando el camino

y en su titilar lo siembran con estelas y murmullos;

extasiado mira el bardo cómo se abren en capullos:

¡Los versos que va zurciendo sobre el virgen pergamino!

 

Y al ritmo de las estrofas el corazón se alboroza,

montando él mismo la fiesta, con genuinos comensales

que siempre acuden galantes, precisos y muy geniales:

¡Formando en unión perfecta la más lúcida carroza!

 

Va despertando el juglar, por doquier que alegre pasa,

un abanico sonoro, de pasiones y alabanzas

que en las mentes de los hombres, convertir quiere en romanzas:

¡Y es así como orgulloso les muestra a todos su casa!

 

JAIME IGNACIO JARAMILLO CORRALES

Condorandino.

  • Autor: Condorandino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de julio de 2018 a las 18:39
  • Comentario del autor sobre el poema: Es el poeta un minero del alma. Con la pluma la socava para arrancarle los mejores versos. Condorandino.
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 10
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • EdithElviracolquirojas

    El poeta va en alabanzas porque se merece su hermoso trabajo querido vate FELICIDADES

    • yosoyelquesoysiempre

      Gracias apreciada EdithElvira, tú sabes apreciar con sapiencia las letras porque te metes en la médula del fonema.
      Un abrazo bella dama de las elevadas letras.
      Te admiro, aprecio y respeto un montón.

      Jaime Ignacio
      Condorandino.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.