Perfecta para ti

Marcela Miranda Rodríguez

Solías coquetearme

y elogiarme.

Solías hacerme reír

hasta llorar.

 

Eres perfecta,

dijiste más de una vez;

mientras mis mejillas se tornaban color carmesí

tú exhalabas el humo de tu cigarrillo en mi rostro,

sólo para molestarme, 

porque sabías cuánto lo odiaba.

 

Podría enamorarme de ti,

dijiste más de una vez.

Nadie me escucha como lo haces tú.

Y era cierto, me importabas,

me importabas tanto.

 

Éramos amigos, 

siempre deseé que fuésemos algo más.

Tú me insinuabas lo mismo,

pero cuando te preguntaban por mí

tú tan sólo hacías una mueca de asco

y luego reías.

 

Porque era cierto.

Yo era perfecta para ti.

Pero sólo en el interior.

En cambio tú,

tú no eras perfecto para mí.

En lo absoluto, nunca lo fuiste.

 

Pero mentiste, no te podías enamorar de mí,

porque gente como tú no es capaz de amar,

no es capaz de ver más allá de lo físico.

Me importabas, pero yo no a ti.

Ni como amigos, ni como algo más.

 

Porque mi peso fue motivo de asco,

porque las marcas en mi piel, motivo de burla,

porque el sonido de mi voz, motivo de desprecio

porque la forma de mi cabello, motivo de disgusto.

 

Porque yo no fui suficiente para ti.

Porque yo no fui perfecta para ti.

Porque me hiciste creer que el problema era yo,

cuando el enfermo aquí eres tú.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Ma. Gloria Carreón Zapata.

    Cuanta ignorancia, la belleza del alma es lo que cuenta, esa nunca se marchita. No valido la pena querida autora, ni recordarlo siquiera. Un gusto disfrutar de la lectura de tus bellos y profundos versos. Un cálido abrazo desde México.

    • Marcela Miranda Rodríguez

      Un honor es para mí que usted disfrute de mis versos, ya que he leído sus escritos y me encantan. ¡Y cuánta razón tiene con lo del alma!
      Un abrazo enorme, querida autora.

    • Rouse Arriaga

      Excelente, gracias por escribir, saludos desde México

    • larisadelesqueleto

      Bello poema.
      Bella poeta.
      Un saludo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.