Desarraigo

oscar perdomo marin

Oscar Perdomo Marín

DESARRAIGO

(A las mujeres y hombres, forzados a abandonar su tierra)

 

No tengo tierras ni casas ni palomas.

No tengo viento ni escarcha ni agua mía.

No tengo árbol ni rosas ni esperanzas

ni la razón de mi melancolía.

 

No tengo algo tangible que me ate

a la tierra, ni un patio ni agua clara

ni siquiera el vacío de la ausencia

y mucho menos de cuentas por pagar.

 

No tengo la ilusión de ilusionarme

Ni la tristeza de quedarme a solas

No tengo el abandono del adiós

La fugaz calidez de bienvenida.

 

No tengo compromisos, ni cuentas

ni papeles y como puedo, arrastro

los recuerdos que el tiempo va borrando

y apenas se me asoma la sombra

del silencio inquisidor y eterno.

 

No tengo lo que quiero porque quiero

¡Oh, náufrago de mí en una barca hundida!

Y si acaso, tuviera, algo poseo:

¡Este gran desarraigo insoportable!

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • oscar perdomo marin

    Este texto DESARRAIGO es realmente un poema del alma, en la soledad del destierro

  • Paolo_Gil_Euceda

    Profundo sentir de lo humano. Gracias por el aporte, que grato discernir.

  • oscar perdomo marin

    Mil gracias, amigo Paolo. Es muy valioso para mĂ­ tu comentario



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.