Otra vez, noche

TxusDuarte

La noche es fiel amante

siempre te espera

hambrienta de tus deseos

aplicada señora de tus apetitos

Es inútil olvidarla

ha aprendido tu nombre

y te espera

has jurado un para siempre

aunque no lo sepas

te esperará

Al final de una cena

un día jodido

o un encuentro casual

Es una canción, un recuerdo

apretado en tus entrañas

es noche y llega de repente

y te lleva para hacerte

el rey, su amo, su esclavo

es noche, es luna

es no saber que sorpresa

depara la penúltima

copa que brindas

en un coro imaginado

o tan real como quieras

la noche es amante cruel

no olvida, no perdona

espera, paciente, la revancha

de tu ignorante arrogancia

de tu esquiva ausencia


Volverás, no te resistas

no lo pienses

llegará de repente

y entenderás el momento

porque has hecho un pacto

con la reina, con la única

que no te abandonará

aunque al alba

reniegues y perjures,

eres su siervo

y la noche te esperará

siempre


Puede que estos versos

debieran ser escritos

en la pared de un retrete

de madrugada

borracho de ilusión

incapaz de sostener

tu cuerpo

mientras intentas

hacer diana

o sortear la suciedad

con posturas imposibles

pero no importa

donde,

es cuando,

Ese momento mágico

que entiendes

que la alegría alucinada

soporta la gris realidad

que mantiene tus días

La música retumba

rítmica, superpuesta

y completa tus frases

para gritar que eres feliz

o al menos lo sientes


Es noche, es tarde

es tiempo alucinado, es recuerdo

es proyección de las esperanzas

que colman este momento

que sabes que morirán al alba

cuando la cabeza duela

y el cuerpo exija el pago

de tu alegría desmesurada

Pero vives, por un momento

por un instante de luna

las caricias de tu niño interior

que se aferra en tu corazón

a una noche eterna

a una noche enamorada

a una noche sin final

Ver métrica de este poema
  • Autor: Txus Duarte (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de julio de 2018 a las 17:44
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 26
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.