SÉ QUE VIVO

Carlos Justino Caballero

 

Sé que vivo aún en las quietudes de mi alma,

pero advierto más esa existencia

cuando hay alborotos que despiertan

mis deseos de traer y sembrar vientos

de luces y grises que allí estaban, al lado del sendero.

Cuando siento en los recuerdos el sabor de la ambrosía

y son fragancias aún los infortunios

y la palabra me obliga a hacerla verso

recordando a mi sentir que aún existo.

Cuando se cicatrizan las llagas de la noche

y son besos el azul del infinito y el rojo del ocaso;

y son sueños los sueños ya vividos y son sueños

lo que sueño más allá.

Cuando veo asombrado que persiste todavía

el cándido embeleso de mi infancia,

que sigo viendo los dibujos en la luna

y el olor a campo me estremece

y me sigue enriqueciendo alguna charla

con la ingenua llaneza de mis niños.

 

¡Me siento vivo en el aire que respiro

y en esos destellos que estando me conmueven!

 

 

De mi libro “Del sentir que reverbera”. 2018 ISBN 978-987-763-458-7

  • Autor: Carlos Justino Caballero (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de julio de 2018 a las 17:29
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.