"SONETO A FEDERICO GARCÍA LORCA"

Pilar Gonzalez Navarro



De Miguel Urbano Bolívar

De dolor se vistió la madrugada,
dejaron de cantar los ruiseñores,
de negro se pintaron los colores,
la tierra, con su sangre fue regada.

De golpe se quedó, noche cerrada
y perdieron los campos a sus flores
el viento se batió con mil dolores,
pues su voz de poeta fue callada.

Ya se muere el versar sobre la fragua
un llanto de guitarra lo acompaña,
y la luna, pintó negra su enagua.

La muerte golpeó con su guadaña,
mezclando con su sangre el río el agua.
¡Al morir el cantor, juglar de España!

Miguel Urbano Bolívar. Declamación y montaje: Pilar González Navarro
Julio 2018.

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.