PRESENTIMIENTO

Jose Luis Posa Lozano

Hay nubarrones que oscurecen el cielo
como amenazas siniestras,
miras al infinito y ves caras monstruosas
que parecen formarse entre las nubes.
Presientes la tormenta,
y el silencio impera en un suspiro.

Más de pronto la chispa incendia el aire
y el trueno te destroza los oídos,
el granizo golpea tu cabeza,
y el rayo hiende el árbol que te cubre.

Buscas una cueva y todas son infectas
o ruinosas, o cobijan feroces alimañas.
te apoquinas temblando, en un agujero
y rezas porque amaine la tronada.

El frio te atenaza y el miedo te devora
no atinas ni a pensar y solo tiemblas
aterido y perdido entre las sombras
esperando el zarpazo de su ira.

¡Que tremendo y eterno es ese instante
en que presiento en tus ojos y en tu voz
el terrible estallido del pasado
arrasándolo todo en su estampida.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Luis Posa Lozano (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de julio de 2018 a las 10:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 18
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.