Usted se cree

Abg. Yandri Chinga

Usted se cree...

Usted se cree el sol

y a nosotros sus incas

cree que somos fieles

pero nos invade ira.

 

Usted se cree el don

y a nosotros nos mira,

como simple empleado

de alguna de sus Fincas

 

Goza con el poder,

le sobra mucho dinero,

nosotros los humildes

pecamos por ingenuos.

 

Lo creímos mesías

de nuestra tierra en quiebra,

pero usted es culpable

que exista esta miseria.

 

Usted de su mansión

viendo siempre la playa,

nosotros en las chozas

observando desgracias.

 

Las vías de los pobres

necesitan de asfalto,

Inhalamos el polvo

más algunos agravios.

 

Saldrán los limpia bota,

sus adulones serviles,

a defenderlo por los agravios

que he escrito en los diarios.

 

De integridad he sido construido.

El honor por mi sangre marcha,

porque no soy el lacayo de un político.

  • Autor: Rene Fougert (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de julio de 2018 a las 02:35
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 43
  • Usuario favorito de este poema: Santiago Miranda.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.