Me olvido de tu nombre.

J M Apolinar.



Te miro a los ojos

y me olvido de tu nombre,

pierdo en mi memoria,

seca y sin momentos

el bao que era tu silencio.

 

Te miro a los ojos

en la foto amarillenta,

te miro y ya no somos más más.

 

Recuerdo esa tarde,

recuerdo la fotografía,

me olvido de tu nombre.



Recuerdo aún

la mirada de tu amor,

y la forma de tu mano

que se viste de mi.

 

Recuerdo que te amo

y  te ruego una sonrisa.

 

Aun recuerdo la mirada del amor,

la forma de tu mano

virtiendose en la mía,

 quizá no la recuerdo,

pero robé en ese momento

tú “te amo”,  tu sonrisa.

 

Ah, querida de las mil angustias,

te fuiste cuando más me amabas,

lo recuerdo de tus ojos

y no me queda más.

 

Me pregunto de nuevo

si amarías quien soy,

de tu amado nada queda,

la mano que te arropaba

tiembla del miedo en los años,

y la pasión ya se me ha evanporado de los ojos,

estos mis ojos necios

que no se te cansaban de adorar, se me han hecho cataratas

de tiempo y sal.

 

Nada hay del hombre que amaste, el niño necio se fue tras de tu muerte.

Solo muero lo que ves,

jarasca que se desmorona

y se vuelve en el tiempo en ti.

 

Desprecio tanto verte libre

por ser eternamente joven,

desprecio tu marfilada piel

en esa hoja vieja donde bailan mis manos

que penan la caricia

que ya no pudo ser,

desprecio , me dejaste,

muy posible, me olvidaste,

y te miro, y me miras,

y te burlas, y me humillas.

 

Te moriste tan joven,

te me moriste dos veces.

 

Te miro nuevamente

y te vuelvo a hacer el amor.

 

Te miro, te beso, te abrigo,

y tu tacto sigue fino,

y tus ojos soñadores

y tu amor dulce

y tu risa cantante;

te miro, te amo,

y suspiro y me encanto,

y me vuelvo lo que no soy

y lo que fui.

Me acuerdo de tu nombre,

 me vuelvo a olvidar de mi.

Ver métrica de este poema
  • Autor: J M Apolinar (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de julio de 2018 a las 00:10
  • Comentario del autor sobre el poema: Amor en tiempo de Alzheimer.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 35
  • Usuario favorito de este poema: Cock.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Paulann

    Muy bonito con el cual poder identificarse.

    • J M Apolinar.

      A todos nos llega ese momento.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.