Cliffhanger

TxusDuarte

Siempre hay un precipicio

Acabas en el

Repites el sendero angosto 

Que te conduce al abismo

De tu propia verdad

Y recuerdas las palabras 

Las famosas últimas palabras

NO MÁS

No más por aquí

Y de nuevo estas al borde 

Preparado, o no,

Para saltar

No sabes que cerveza 

Te espera allá 

A donde llegues 

Quien fijará tu brújula 

Y te indicará el camino

De unas piernas rubias 

Y largas como la luz

Del Alba

Es la partida con mala mano

Apuestas sabiendo que

No hay más que unas cartas

Sin valor ni esperanza 

E inhalas el humo

De la estancia

Buscando un olor

De tu infancia inventada

Que disipe el temor

De verte descubierto

 

Se ha roto la caja

Tus recuerdos se dispersan

En torno al olvido

Desaparece el dolor de

Lo no hecho 

Aumenta el miedo 

Al ingrato desierto

De la desmemoria

Prisionero de tus actos

Señor de desacatos

Se ha roto el tiempo

devorando el aroma

de las flores

que regalaste en nombre

de un amor tan eterno

como la lluvia

que mojó tu cara

 

Laberinto de calles

la ciudad te desborda

y te lanzas a buscar

la salida, a evitar a Teseo

o al Minotauro, ¿quien eres?

urbanita inmisercorde

atrapado en el neón

de tus nocturnos placeres

abocado siempre al filo

de una decisión inapelable

margarita o moneda, ¿qué importa?

si sabes que harás

tu impía voluntad

de madrugada alucinada

 

Siempre hay un precipicio

Pero eres el héroe

hay esperando otra temporada

alguien esperando que retornes

alguien olvidando que eres

el protagonista

de tu propia serie

 

  • Autor: Txus Duarte (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de julio de 2018 a las 16:42
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 52
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.