Destino accidental

Joseponce1978

Aunque no me arrepiento de nada,

no fue mi intención verme así.

Tan metido de lleno en este cráter

socavado por la incongruencia.

Tan influenciado por este tráfico

de influencias banales.

A expensas de esta vorágine

de emociones desintegradas.

Arrastrado por maquillajes

que ocultan carencias.

Donde ya nadie puede

mirar para otro lado

porque las vistas que hay

más allá de la mirilla

son demasiado sugerentes.

En mi defensa puedo alegar

que siempre quise mantenerme

al margen de toda esta

parafernalia insustancial.

Lo que ocurre es que un día,

cuando regaba mis plantas,

vino a posarse en ellas

una libélula fluorescente.

Su brillo me impresionó tanto,

que quise atraparla.

Ella echó a volar y yo la perseguí

con ímpetu campo a través.

Llevaba un buen trecho recorrido

detrás de ella cuando me di cuenta

de que las libélulas son inalcanzables.

Intenté reaccionar deteniéndome

pero ya había cogido tanto impulso,

que la inercia me trajo aquí.

No es algo nuevo en mí,

de siempre he sido pasional.

Ya desde mis inicios recuerdo

que fui un espermatozoide

demasiado impulsivo

y tal vez no elegí bien

el óvulo con el que acoplarme.

De haber escogido cualquier otro

de entre los trillones

de pretendientes

que se me ofrecieron,

ahora mismo quizás me encontraría

en algún lugar más acorde

a mis preferencias,

dando rienda suelta

a mi caótico proceder.

Sin tener que amoldarme

a los caprichos de una vida

encauzada por aquellos

que llevan las riendas

del destino bajo las espuelas

de la ambición.

Viéndome obligado

a tener que esconderme

de concéntricos de atención

que canonizan al farsante

y crucifican al justo.

  • Autor: Joseponce1978 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de julio de 2018 a las 09:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 51
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.