Danza

Nik Corvus Corone Cornix

Graznidos rojizos,
nudos enlazantes,
malos despertares,
mermados, oníricos, malnacidos,
mis sueños de cielo...

Mi dulce, mi fuego,
mi arco, mi veneno..
Goteo, me adentro,
genero, boicoteo..

Cual mil juglares andantes,
villaverdes, rumeantes,
venero esta rosada tierra de cantos,
de manjares.

Estrepitoso tu rostro
me encierra en pétalos,
me asesina en miradas,
me alimenta, me seduce,
enfunda, enciende y dispara,
oídos de oro bailotean,
parlotean, empalman, engendran,
mientras el núcleo gira eterno,
celoso, tan tonto y enamorado...

Me sorprendo riendo,
enfrento maldades, entiendo disculpas,
me elevo en tus risas,
en tus voces, en tus siestas,
me llena ese arcoiris casi bermellón
que es tu destino,
unida a mi enseñamos,
enervamos, engendramos,
enmendamos, encontramos, enamoramos...

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Luis Rayo

    Me gustó todo el poema, hay varios versos excelentes, hoy me quedo con: mis sueños de cielo... Felicidades.

    Luis.

  • Jorge G Sifuentes

    Tremendo entreteje de recursos para mostrarlo en excelente compartit
    buenisimo
    un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.