A QUIÉN

Ernesto Nexticapa Javier ( Escritor Nocturno)

¿A quién dedicas esas letras
la pasión de tus versos al rimar,
con caracolas tocas puertas
por quién robas el azul del mar?

¿Qué buscas entre las estrellas,
la eternidad queréis alcanzar,
vos quieres robar sus centellas
e iluminar tus pasos, tu andar?

¿Quién te cautivó con su mirar,
tendrá un edén en sus pupilas
sus pestañas son suaves lilas,
pequeña ninfa, te hace volar?

Por las noches gustas pernoctar
entre los ramales del álamo,
en la luz de la luna soñar
que vuelas libre como un pájaro.

Miras la lucha del bien y el mal
chispas con furia de su espada,
aquella batalla ancestral
enciende tu cielo y la nada.

Bálsamo el agua de rocío
va taciturna en la rivera,
tu mundo bella primavera
tan lejos del dolor y el frío.

¿A quién dedicas esas letras,
con caracolas tocas puertas
por quién robas el azul del mar?
¿Quién te cautivó con su mirar
la pasión de versos al rimar,
abundantes te amo al suspirar?

¿Quién es la musa, tu dulcinea,
quién es ella que todo llena,
mujer que rompió tu condena
tu otra mitad, mujer etérea?

En sus brazos pierdes noción
del tiempo, y de esta realidad,
ella, en su gran inmensidad,
nocturno de amor, tu razón.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Ma. Gloria Carreón Zapata.

    Un deleite la lectura de sus maravillosos versos estimado autor. Un lujo, mis felicitaciones. Un cordial saludo desde México.

    • Ernesto Nexticapa Javier ( Escritor Nocturno)

      Muchas gracias Ma Gloria, el honor que me haces al leer mis letras y guardar en tu corazón su esencia, ten un bello día.
      Saludos desde Puebla México



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.