UN POEMA VIVO SIN LUZ.

Dr. Nameß

Desbordados están mis días, plagados por tu gracia

alumbrados están no por uno, sino por dos soles.

De todos los paisajes nunca he visto cosa parecida

lagos de perlas, montes de hierro, llanuras verdes

y la magnitud de un gran volcán.

 

Vaya a donde vaya, voy seguro, sea el tiempo

y la distancia, encontraré el camino de vuelta

a este lugar donde mi pecho respira hondo

a este paraje donde el alma se incrementa.

 

Su entorno me insufla vida, pues vine forajido

y en sus tiernas costumbres me vi acogido.

La tierra del neo-mundo, la tierra del olvido

caí en el encanto de un sueño enrarecido.

 

Ahora no existe otra realidad para mí,

mi historia de surrealismo aquirió,

los cimientos del comienzo, del fin

al hogar donde escogí vivir.

 

Pero puja corpuscular la luz, encajándose en mis ojos

de aquel sol que sin una pizca de tu gracia revive

la poesía del arca-mundo; días en órdago celeste

y noches sin esperanzas, sin lunas, sin sueños.

 

¿Qué aguarda el tiempo para un ser sin su luz?

y al mirarme al espejo puedo contar todos mis huesos

y mis ojos “enamorados” en la infinitud de los tuyos

y al desfallecer, entonces tal vez, podría volver.

 

Hasta el día sin retorno, no desistirá mi poesía

soy verso vivo en líneas sin sorpresas ni guías.

Semejante porvenir me depara, sí, cuan lejos

como la doncella del cuento, yo y mis dedos.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Dr. Nameß (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de julio de 2018 a las 21:42
  • Comentario del autor sobre el poema: Posiblemente sea mi último poema, así que es una despedida.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 31
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.