3. Renace

40

 

Renace

Gracias por la caída,
es enserio, no hay problema
es tan bello caer, tan hermoso sentir la tierra
tan difícil levantar la cabeza de la arena.

Por favor, no me ayudes a levantarme,
no te muevas, simplemente obsérvame
no quiero culparte de mis desgracias
de mis pequeñas desilusiones.

Son muchos los que comenzaron a la mitad
otros casi al final,
no importa el punto de partida
siempre es bueno volver a empezar.

Porque ellos dijeron renace
tú sabes muy bien que lo tienes,
sabes perfecto que al principio o al final
eres mucho más de lo que puedes dar.

Porque renace
esta vez podremos lograrlo.
Después de cada mañana y antes de cada noche
la batalla más importante será la que logres enfrentar.

Y buscamos las respuestas donde nadie hizo las preguntas
(y juramos tantas cosas que al final no cumplimos ninguna)
y buscamos significados cuando nadie estaba seguro de lo estipulado
(y creímos que nuestras acciones eran las correctas).

Se siente en la desgracia
en el sentimiento de grandeza,
la verdad es que no somos presumidos
simplemente nos estamos demostrando que podemos avanzar.

Porque renace
es así como nos levantamos
tú sabes muy bien que al principio o al final
lo que importa es volver a comenzar.

Renace
detrás de cada rostro roto nos escondemos,
atraves de errores y sueños imperfectos
es este el camino que decidimos trazar.

Así que escondimos la vergüenza
donde nadie más la podía encontrar,
dejamos crecer un poco de coraje
para algún día construir algo nuevo.

Porque nosotros no.

Porque decir que estoy cayendo
no significa que estoy sufriendo;
que es estoy cansado
estoy sufriendo, que siento que muero.

Esta es la vida que tengo,
la vida que puedo mejorar.

Renace
tú eres tu otra mitad, yo sé que puedes
renace
tú eres más de lo que das.

Renace aquí y justo ahora
y lo sientes, lo quieres
y lo puedes ver.

Así que renace
lo estamos pidiendo,
renace
lo estamos gritando.

¡Renace!,
no estamos ocultando nada más
sabes bien que eres más de lo que das
¿Es esta la vida qué quieres más?

  • Autor: 40 (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de julio de 2018 a las 14:13
  • Comentario del autor sobre el poema: "Renace" es el tercer escrito y citando a una amiga: "Ah, mira, aquí ya se pone mejor". Así que de no ser cierto, pueden echarle la culpa a ella. Siguiente: Paulina, el huracán.
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 38
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Rooster

    Bello escrito viejo amigo mío, siempre es un placer leerte y ver cómo vas mejorando
    Saludos🖖

  • Tasya

    Excelente escrito amigo, gracias por compartirlo
    Un abrazo de tu amiga
    Tasya

    • 40

      Tasya!
      Qué gusto verte de nuevo por aquí.
      Mándame mensaje!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.