Follar es amor

Santiago Miranda

 

Introducir el cuerpo del amor
En el amor jugoso, en el amor
Dilatado, agitar el amor al ritmo
Que el amor imponga a sus amados
Abrir la llaves de los ríos, amplificar
Los suspiros dolientes de lo amado
Temblar en el amor, morir en el amor
Renacer en el amor, he sido testigo
De la evidencia, transparente del fluido
Que como una divina cuerda tañe el amor
He sido testigo, y víctima de la proyección
De esta blanca estela elevándose a su vía
Láctea, introducir el amor, retirar el amor
Jugar a esconderlo, degustar el amor
A escondidas o a campo traviesa
La travesura invicta e inmensa
De los que van a perder en el amor
Perderse, en pos del amor, del amor
Esperado, del amor prometido, del amor
Necesario ¿dime qué no es amor?
Sacrificados por el amor, amor voluntario
Y su integridad puesta a prueba, amor
El fuego, amor lo gélido, amor lo turbio y lo calmo
Más es menos, menos es más, el todo
Es mayor a la suma de su amor; todo es amor
¿Cuánto amor más necesitas de nosotros?
¿Cuánto más amor por ponernos a prueba?
Ustedes, luces admiradas bajo este nuevo sol
Ustedes, muertos acallados más no quietos, miran
Al amor realizarse a través de los cuerpos
Al amor reunirse, transformarse, confundirse
Y algo va y viene y cambia en nosotros, amor
La experiencia del amor, no del todo aprehensible

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.