Crónicas de luna III

Edmundo Vélez Alcívar



Los ciclos lunares  

 

La luna empieza su ciclo

con su manto crepitante.

Tintinean las estrellas

en sus inquietos raudales.  

 

Y la niña que jugando

es mirada por los padres,

a lo lejos una sombra

mira y mira con detalle.  

 

La luna avanza su ciclo

con ojillos de pillaje,

la niña que crece y crece

de estrellas, de fino estambre.  

 

Ay la niña tan hermosa

sin dudarlo, tal la madre.

Por el cielo las miradas

como un acorde cortante.  

 

Y la sombra que susurra

como un pajarillo grave:

La luna que está tan bella

con su corola de errantes.  

 

La luna avanza su ciclo

con su brillo de brebaje,

la niña creció y creció

estrella y brío constante.  

 

Que está de pena la luna

luna pálida, adorable;

la niña ya no es la niña

que dormita estrella y ángel.  

 

Una pena ronda el cielo,

estrella fugaz de tarde.

La luna llora solita

llora y llora por su madre.  

 

Linda niña porqué lloras

siendo tus ojos, vivaces.

Y la dama que ocultada

deja su porte distante.  

 

La luna encuentra su sitio

con su brillo de brebaje,

la niña que ya conoce

sus padres no son sus padres.  

 

En la tan lejana noche

con ojillos hilarantes

las estrellas ven curiosas

a una luna con su madre.  

 

Poeta y escritor: Edmundo Vélez Alcívar

Guayaquil - Ecuador

Derechos reservados del autor.  

 

Pd: declamación del poema en el link de youtube.

  • Autor: Marqués de Boulière (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de julio de 2018 a las 22:52
  • Comentario del autor sobre el poema: Tercera parte de un poema de tres partes. Escrito en formato romance lorqueano.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 11
  • Usuario favorito de este poema: María C..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.