Mejor el Amor que el Odio

Pablo Perez Maisonet

Mejor el Amor que el Odio

Si el rencor fuera una planta de frutas o vegetales,
yo sería el más débil y enfermo de los mortales.
Si el odio enriqueciera o fuera metal precioso
yo sería el pordiosero más pobre y miserable.

La pobreza verdadera es la del alma que no ama
la del corazón estéril y seco que por amar clama.
Yo soy un árbol de vida, abundante de amor en mis ramas
Porque mis raíces escondidas en ríos de vida se hayan.

Mejor el amor que el odio, que el entendimiento oscurece.
Mejor es el alma que crece en el huerto de Mi Amado
Cuya bondad he heredado en lugar del odio o el rencor
Y rico me declaro, de pensamiento sano y nacido del amor.
Mejor el amor que el odio, la bondad que el rencor
No hay riqueza en el que odia, no hay progreso en el rencor
Sólo oscuras llanadas, escasez en interminable dolor.

Amar es la respuesta, si quieres en verdad ser rico
Para que en suelo maldito no crezcan sus extensas ramas.
Amar es más que el oro, mas que un tesoro escondido
Amar es llevar contigo la imagen del Cristo Bendito.

  • Autor: Pablo Perez Maisonet (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de julio de 2018 a las 15:06
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.