Quizá fue el momento que supe que era Norma Jean

TxusDuarte

Cada etapa se marca

con una decepción

Pero esperas que la magia siga

que el espectáculo siga

y no se acabe la función


Atraviesas edades y aprendes

a fuerza de castigos, propios o ajenos

que determinan tu ansiedad

tu deseo, tu paz interior

cada vez más duro, cada vez más escéptico

cada vez más humano

desentendiéndote de un dios inoperante

que sólo espera tus fallos

para condenarte a un infierno ajeno

creado por su hijo más amado

estúpida contradicción

de un dios que predica amor

y es famoso por sus apocalipsis

y su apetencia por el dolor


Cada noche suspira

por una luna que llene

las precisas ausencias

que marca el tiempo


Y golpeas las palabras, moldeando,

rebajando, aprendiendo, llenando

cada poro de tu piel, ebria de ganas

en caminos que sabes que no te llevarán

a un destino, que tan solo son etapas

de un camino prefijado

que conduce a ti mismo

en ese instante que haces

que sea tu magia, que sea tu vida

lo que realmente importa

Una canción de madrugada

una caricia desde unos ojos

o una sonrisa de tu niño eterno

Magia de comprender que

dependes de ti para aprender

que la luz no está al final

de ningún túnel

ni en el fondo de un vaso

La magia es este golpe que desnuda

tu sonrisa al entender que

eres único y nadie esperará

tu gloria


Tu nombre no existe

invéntalo, cámbialo

olvídalo

Tu nombre es límite

date un nombre

y crea tu historia

eso es todo

y es nada

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Texi

    es nada y es todo...
    Me encanta jugar con esas dos palabras.
    Un abrazo desde Bilbao

    • TxusDuarte

      Gracias desde Asturias, un abrazo de vuelta



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.