encuentrate contigo

jureme

 

ENCUÉNTRATE CONTIGO

No temas, encontrarte ahora contigo

este es el mayor, temor de los humanos

Por ello siempre, hallan muchos arcanos

tú debes encontrarte, con tu yo, te digo

 

Mientras lejos, te halles de ti mismo

ninguna razón, tendrás para avanzar

Si no te identificas, no podrás triunfar

el estar, y el encontrarte, no es lo mismo

 

Nunca jamás cometas, el error garrafal

de esperar triunfar, para así gloriarte

Pensando así, lograras de ti alejarte

pues luchas para otro, y eso te hace mal

 

Mientras acá, te encuentres de ti lejos

siempre esperaras, amontonar oro

La felicidad buscaras, en el vano tesoro

pero de este, solo hallaras sus reflejos

 

Sin estar en ti, tu existir solo es oropel

si logras encontrarte, todo lo aclaras

Pues solo al hallarte, todo tu superas

al comprender, que te debes ser fiel

 

Solo en tu yo, pleno juicio encontraras

solo es por ti, por quien debes proseguir

En tus proyectos, siempre has de insistir

y solamente estando en ti, lo lograras

 

Es dentro de tu yo, donde está la victoria

mientras no te halles, serás un derrotado

Búscate, que cuando ya te hayas hallado

tendrás el esplendor, de la ansiada gloria

 

Fuera de tu yo, perderás toda partida

lo que hay fuera de ti, es tu infelicidad

Solamente en tu interior, anida la verdad

y solo en la verdad, debes centrar la vida.

  • Autor: jureme (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de julio de 2018 a las 10:26
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.