La semblanza del héroe

Lucas Gress

Héroe nacional, cucharada de alivio

tu triunfo al palco con sobriedad demuestras

y prometedoras cadenas profesas

de palabras que nos liberen de los grilletes

                                                                      de las rejas.

Héroe de rasgos simples y voz polémica

héroe de testarudez y desenfrenos

hoy sobre tus hombros la esperanza se sitúa

y bajo el palco miles y miles de ecos

tu nombre entonan con gallardo entusiasmo.

 

¡Ah!, pobre hombre

                                                     Héroe de un solo día.

esas masas tan volubles y versátiles

mañana te descarnan como hoy te glorifican.

 

Voz de cerraduras que se abren

                                                      Que ceden

¡aquí te espero en el futuro utópico!

en el futuro final de esta novela

                                                        Novela enferma, lacerada, dividida

donde al alba por fin la oscuridad de cabida.

 

 

¡Héroe nacional tan sólo en un mar de voces

lucha y persiste para que me alcances!

                                                         ¡Sueña!

para llegar al futuro siempre inalcanzable

la sociedad idílica.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Lucas Gress (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de julio de 2018 a las 01:43
  • Comentario del autor sobre el poema: Al líder idílico
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 55
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • LUIS.RO

    Muy bueno. Saludos

    • Lucas Gress

      Gracias, saludos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.