CUANDO LOS SUEÑOS TERMINAN...

Pyck05

Cuando los sueños terminan
otras cosas se despiertan,
por ejemplo las auroras,
la rosada de las tierras,
el apero del labriego
y los frutos de la tierra...
Así pudiera seguir
desgranando listas tiernas
donde las cosas sencillas
llaman, también, a la puerta,
recordemos las gaviotas,
la siesta de las traineras,
el pescador con su caña
persiguiendo la veleta...

Cuando los sueños terminan
son las almas las que sueñan,
viviendo las realidades
y sabiendo lo que cuestan,
por ejemplo una caricia,
en un verso y un poema.
que se pide, dulcemente
y no tiene ni respuesta,
puede ser una mirada
a una cara con tristeza,
para ver si una sonrisa
borre en ella la ceguera,
pero al final es el alma,
dolorido, quien acierta,
a capturar el latido
y el susurro de la gleba...

"...Cuando los sueños terminan
alguien enciende una vela,
es un ángel, con sus cosas,
y sus alitas de seda..."

Rafael Sánchez Ortega ©
29/06/18

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Franklin Duran

    Usted habla como alguien que se alimenta de poesía.
    Excelente.
    ¿Qué es la poesía? No es la realidad, pero la realidad...Es un sueño que se despierta. "El sueño" (1901), Johan August Strindberg

    • Pyck05

      Gracias por esta referencia y su punto de vista.
      Un saludo.

    • Ma. Gloria Carreón Zapata.

      Magistral obra poética estimado autor. Le felicito, un deleite la lectura. Un cordial saludo.

      • Pyck05

        Gracias sinceras, María Gloria.
        Un saludo y feliz martes.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.