LA ESPERA

gloria cena

MANOS TEMBLOROSAS

SUDOROSAS DE TANTA ESPERA

ACARICIAN EL BASTON,

EL SAUCE LAGRIMEA.

CABALLOS A LO LEJOS

RESUENAN SUS CASCOS

OJOS GRISES REBUSCANDO

EL FONDO DEL CAMINO.

OTRA VEZ NADA

EL SILENCIO SE AQUIETA

Y ELLA ANSIOSA

SE INCLINA COMO ENREDADERA

SOBRE EL BROCAL YA VIEJO

TRATANDO DE ESCUCHAR RECUERDOS

DE AGRADABLES MOMENTOS.

SIGUE AHI PARADA,

COMO HACE TANTOS AÑOS

EN LA PUERTA DEL RANCHO

CON SU DELANTAL BLANCO

Y ALPARGATAS GASTADAS.

MANOS TIMIDAS Y RUGOSAS

APRETANDO UN PALIDO RETRATO

TODAVIA ESE AMOR ESPERANDO!

ESPERAME, LE DIJO EL

CON EL PONCHO SOBRE LOS HOMBROS

ESE DIA QUE SALIO TEMPRANO.

LA VENTANA HACIA LA CALLE

CORRIDAS LAS CORTINAS 

EL MATE LISTO

ENTRE CENIZAS LA TORTILLA.

AMOR, TANTO QUE TARDAS

FLORECIO LA MADRESELVA

LA ACEQUIA LLENITA CANTA Y CANTA

SANGRA EL CEIBO

YA ES TARDE, HASTA MAÑANA.

HASTA QUE UNA NOCHE

LA SORPRENDIO LA MADRUGADA

YA NO HABRA MAS ENAMORADA

NI ZORZALES QUE CANTEN

SOLO BAJO UNA ALMOHADA

ENVUELTO EN UN DELANTAL BLANCO

UN PALIDO RETRATO

Y EN EL BROCAL DEL ALJIBE EL MATE.

  • Autor: GLORIA DE DIOS (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de junio de 2010 a las 16:06
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 107
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • nellycastell

    Precioso tu poema querida amiga, reflexion y aƱoranzas de un ayer, muy bueno mi poetisa , abrazos,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.