nuestra triste realidad (eramos pobres)

nando_barra

eramos pobres, no teniamos grandes lujos. a veces no teniamos que comer;

pero nos creiamos los dueños del mundo.

 

nos faltaba todo, y no sobraba nada. a veces andabamos a pie descalzo,

pero aun asi, habia una sonrisa en la cara.

 

una vez llegamos a pedir limosna, muchos nos ignoraban, nos despreciaban;

pero siempre mas de alguien se apiadaba.

 

eramos pobres, muchas veces vestiamos harapos,

sucios, despeinados; pero nos creiamos principes,

de un mundo magico y encantado.

 

veiamos a nuestra madre llorar, sin nada para el pan.

a veces tomabamos una taza de te y nos mandaba a costar,

para mitigar el hambre que hasta nos hacia desmayar.

 

cuando llegaba el invierno, era una pesadilla,

goteras en la casa, y el agua entraba hasta por las rendijas;

todos durmiendo en una cama, para apalear un poco el frio.

 

veiamos a nuestra madre llorar, y nuestro padre, sin mas que hablar.

 

la escuela era nuestro paraiso  al menos teniamos unas horas de escape

de nuestra triste realidad un poco de comida y algo para estudiar.

 

eramos pobres pero viviamos creyendo que un dia todo cambiaria,

estudiar, esforzarse por ser alguien  para que nuestros hijos 

no padecieran nuestra misma pesadilla, nuestra misma pesadilla.

  • Autor: nando_barra (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de julio de 2018 a las 14:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 10
  • Usuario favorito de este poema: nando_barra.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.