EL FÚTBOL, EL ARTE DE ENGAÑAR

Donaciano Bueno

El fútbol es el arte de engañar,
se trata de driblar al que primero,
defensa, mediocentro o delantero,
intenta con sus botas evitar
llegar hasta el portero.

Hacer que no se aprecie ni en el VAR
pegando un chupinazo pinturero.
No importa si alguien grita ¡marrullero!
¡tu madre, me las tienes que pagar!
que ¡gol, cómo te quiero!

Que un partido sin goles no es partido,
lo mismo es que ensalada sin aceite,
el agua que le arrastra la corriente,
la bala que en el aire se ha perdido,
el bar sin un cliente.

¿Y el fútbol sin forofos, qué sería?
a tipos persiguiendo a una pelota
mirándola hasta ver como rebota,
con suerte, si llegó a la portería
y vuelta a ver si trota.

Me gusta el fútbol ver, es evidente,
inmerso estoy del mismo en la maraña,
espero de los nuestros una hazaña,
que quiero, aunque resulte improcedente,
ver hoy ganar a España.
©donaciano bueno
(... y sus poemas de medio pelo)

Hoy, domingo, 1 de julio, a las 16, hora española, se juega la selección española de fútbol contra la anfitriona, Rusia, su pase a la siguiente ronda en el mundial 2018. Habremos de esperar a ver si se cumplen nuestros deseos. Entretanto, nuestras Felicitaciones a Francia y a Uruguay por sus victorias pero, y ésta es la parte cruel, no hay vencedores sin vencidos, lamentar que Argentina y Portugal hayan sido apeadas. Una vez más habremos de recurrir a la filosofía: después de todo, el fútbol no es nada más que un deporte ¿o no?

http://www.donacianobueno.com/

Ver métrica de este poema
  • Autor: donbuendon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de julio de 2018 a las 02:20
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 26
  • Usuario favorito de este poema: AMADÍS.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Fabio Robles

    Como soy fiebre del fútbol tu poema me encanta y te deseo se cumpla tu deseo de que pase ala siguiente ronda España. Saludos mi futbolero amigo

    • Donaciano Bueno

      Hola Fabio,
      Como dice el refrán, a la vejez viruelas.
      No siempre ganan los mejores ¿o si?
      Gracias por tu comentario que respondo a toro pasado.
      Un abrazo

    • AMADÍS

      Muy buenos tus poemas, es un placer leerte. Saludos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.