SOLILOQUIO

Rene Dayre Abella



 

         A Pepe, mi sobrino, quien también se pierde en soliloquios.

 

¿Adónde irá a parar la tierra de mis huesos?

¿Adónde mi mirada incisiva tragándose el paisaje

comiéndose a mordidas los ocasos?

 

Y mis versos.

¿Adónde irán mis versos?

¿Que ser anónimo detendrá su paso

y echará a volar conmigo mis canciones?

¿A quién confiaré mis interioridades,

mis diálogos silentes arañando el recuerdo?

 

Quisiera eternizar lo imperdurable

arrastrar conmigo en este viaje violines y guitarras,

pero el tiempo no los quiere,

la noche y el día los rechazan.

 

Amanece y voy girando en círculos.

Una caravana de juglares se detiene

delante de mis ojos.

Puedo escuchar sus voces y la música de sus tamborinos.

 

He traspuesto el tiempo.

Ahora llega la noche y me sorprende,

como siempre, a solas.

Gritando a toda voz mi soliloquio.

 

Extraído de mi poemario Golpes en la pared,

publicado por Linden Lane Press Colección Poesía 2014.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Rene Dayre Abella (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de junio de 2018 a las 18:28
  • Comentario del autor sobre el poema: Es mi testamento poético.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 28
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.