¿DE QUIEN ES LA POESÍA?

VICTOR SANTA ROSA

¿DE QUIEN ES LA POESÍA?

 

Lo que escribo no es mío,

a quien lee y lo vive pertenece

y si mi verso por  vulgar o sencillo,

otra alma conmueve o entristece.

 

No es mío todo lo que escribo,

patrimonio es del sentimiento.

Del sentimiento mío o ajeno.

 

El Poeta es siervo de la Poesía,

trovando emociones del momento,

unas veces dichas. Otras melancolía,

cuál bufón que en su tristeza es contento.

 

No sojuzgues Poeta al Verso,

déjalo volar libre, soberano,

que en algún lugar del Universo,

alguien llorará o reirá arcano.

 

No lo guardes en ti con egoísmo,

dalo con pundonor y vehemencia,

no hagas de tu interior el abismo,

ni su sepultura tu árida conciencia.

 

¿De quién es la Poesía? Me cuestiono:

Y al hacerlo… Sólo mía  no la siento,

porque habla de amor, dolor o abandono,

que  todos vivimos en su momento.

 

Autor: Víctor A. Arana.

(VÍCTOR SANTA ROSA)

Julio 28 del 2018.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Amalia Lateano

    Esta vez sí que me quedé con alborozo con tu obra y aplaudí
    durante todo el camino, en imaginación y agradable arrobamiento.
    Cuando se alegra y se conmueve con cada palabra como un territorio y existencia cierta, se valora el texto.
    Eso experimente.
    Besos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.