Amor Mío

Kristian Mariano Ibarguen

Amor mío, dime ¿qué eres?

¿acaso eres un bello ángel?

¿por qué no puedo dejar de contemplarte?

¿cómo hiciste para enamorarme?

Mira que el Atrato me llamó celoso,

me dijo que lo había olvidado,

le dije que estaba enamorado:

que un bello ser me ha cautivado.

Di, ¿por qué en mí te has fijado?

¿qué de mí te ha gustado?

Sólo soy un simple humano,

jamás me había enamorado.

Mira que la Luna mi ventanal no ha alumbrado,

me dicen que celosa ha estado:

que yo no la he mirado

por estar siempre a tu lado.

Te he dicho que no te merezco,

que eres mucho cielo

para mí, tan infierno,

pero eres un ser terco.

Y hasta al Sol celoso he hallado:

dice que tu presencia su luz ha opacado,

que tu existencia brilla tanto

que mi mundo ha iluminado.

Aún así, yo te amo,

porque sabiendo que no soy suficiente para ti,

que tan sólo te hago sufrir,

a mi lado te has quedado.

  • Autor: Mariano Ibarguen (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de junio de 2018 a las 00:03
  • Comentario del autor sobre el poema: Escrito el XXII-I-MMXVII en San Francisco de Quibdó (Colombia). VIII.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 72
  • Usuario favorito de este poema: Ana Montes.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.