LABRADOR DE LA TIERRA

Eco del alma

Ponte de pie mira por la ventana,

Ha llegado el duro invierno jun con el alba

Donde las nubes cubren las montañas,

Cubren el sol y traen el agua

Que moja las tierras que están sembradas,

Para que brote la semilla que el campesino ha sembrado

Con sudor y sangre con el esfuerzo que le acostado,

Que es el alimento para todo el día de mañana

 

Obrero de la tierra tú que siembras con tu corazón y alma,

Tu que muchas veces has soñado con tu alma

Que te levantas de madrugada para ordeñar las vacas,

Y tener la leche por la mañana para la madre de un lactante

Para el niño el adolecente y el anciano,

Que con tú paso y tus pies encallados y las penas del alma

Con tus manos las timadas tras el arado has llorado,

 

Por los que en tu hogar te están esperando

Junto a un bracero para pasar el frio del invierno,

Y abrigar el cuerpo congelado junto a un mate

Ho un café caliente en un coquero junto a los tuyos y tu reina,

Donde en medio esta la pava y un pan recalentado

Ho la tortilla de rescoldo y las papas azadas en las brasas,

Con una luz mezquina de una vela en un ruco echo por tus manos

Muchas veces esperando que salga el sol para juntar leña,

Para hacer el fuego donde cosen los alimentos

 

Hombre sereno con su caminar lento,

Hombre de piel tostada por el sol qué en su espalda quema

Hombre que las vestías lo entienden cuando trabaja con ellas,

El que le agradece adiós por su cosecha

Hombre con su rostro esculpido,

Por las inclemencias del tiempo

 

 

Ya allegado la noche oscura y lluviosa,

Fría y tenebrosa con el sonido del viento

De los relámpagos y truenos,

Relámpagos quedan espantosos destellos

Pero el cansancio y el sueño no me dejan que me des cuenta,

De lo que ocurre a fuera.

 

Autor eco del alma

Derechos reservados

Antofagasta, 21, 06, 2018.

  • Autor: Eco del alma (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de junio de 2018 a las 21:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 18
  • Usuarios favoritos de este poema: Winda, migreriana, María C..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • María C.

    Duras jornadas tiene el
    obrero que la tierra labra,
    luego tendrá el premio a su
    esfuerzo con el fruto del sudor
    de su empeño
    Buen poema.

    • Eco del alma

      Buenos días querida amiga gracias por su gentileza de pasar por mi portal y dejar su comentario amiga
      Gracias por estar presente y guardar mi poema como unos de sus preferidos y estoy total mente de acuerdo con UD.,
      Le saludo con un gran abrazo y un beso de amistad y cariño
      Eco del alma

      • María C.

        Es que usted me ha hecho inspirar ya que es cierto el labrador tiene un duro trabajo.
        Saludos

      • Hay 3 comentarios más



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.