Amor en Diferentes Manifestaciones

Kleber Exkart

Amor troglodita

que como agujero negro lo engulles todo,

naces como fuego abrasante

que no se detiene ante ningún muro

que se dispara como diáspora

que busca los confines y nudos

que sentencia vidas y serafines

que una vez llegó y nos despechó

que creó el hijo, la hija y toda la simiente

que quemó mi boca con lumbre enardecida

que abrió tus extremidades como mundos nuevos

que desanudó tus nudos gordianos

que experimentó tus espasmos y orgasmos

que desoyó los consejos de los viejos

que altanero se enseñoreó

que luego cansado de tanto amar

cayó vencido por el sueño, de los ensueños

y humillado por Eros murió acribillado

por los dardos de la traición.

 

Amor pasivo.

Que suelto en el agua se va en devaneo

que temeroso no suelta amarras

que herido y quejumbroso llora

que como flor de un día

en la mañana vive y en la tarde muere.

Que a despecho de su valentía

prefiere la sangría de sus néctares.

Que arrinconado por el desdeño

a sus caricias y besos no ha puesto precio.

Que sigiloso murmura un te quiero

que escapa de sus labios como prisionero.

Que prensil de una rama hueca

cuelga lacerante el infortunio.

Que dejado a la vera del camino

Sueña con sus despojos como un niño.

 

Amor humillado.

Que sembró vientos y cosechó tempestades

que maldijo los ojos brujos

que revelaron sus intenciones;

que enredó la lengua para omitir nombres.

Que desanduvo caminos para reencontrar

los besos y caricias perdidas.

Que hirió al corazón para develar

Su dolor que sangrante llegó al mar en lágrimas.

 

Amor obsesivo

que muestras los puñales

que hieres la rosa

que divagas en afiebradas pasiones

que cobarde y lesivo

te apostas en los chaquiñales.

Que fuerzas tus tentaciones

para morir en una  loza.

Que furibundo y celoso

persigues tus sueños con acoso

que deshilachas el vestido de percal

que viste la novia nupcial

y prefieres enterrar tu puñal

para fingir un sacrosanto olvido

de un amor furtivo no vivido

 

Amor gozoso

que casto y puro desvelas el corazón  amado

que llenas mis manos de dulces higos

que enciendes la luz de mi espíritu meditativo

que llegas a mi con claveles y olores de azucena

que taciturno enciendes la llama de mi pasión

que te sabes dueño de mi corazón

que detienes el tiempo para regodearte

que has nacarado tu aureola

que sencillo y diáfano besas mis manos

que prometes seguir mis pasos de trotamundos.

  • Autor: Kleber Exkart (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de junio de 2018 a las 15:56
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.