Lo que el hombre prefiere.

Israel H Najera

LO QUE EL HOMBRE PREFIERE.

 

EL HOMBRE PREFIERE, VIVIR EN LA OPULENCIA, POR CUALQUIER MEDIO, MENOS POR SU INTELIGENCIA, EL HOMBRE PREFIERE CEGARSE, ANTES QUE ENTERARSE DE LA INMUNDICIA QUE LO RODEA Y OPTA POR JUSTIFICARSE Y DELEGAR LA RESPONSABILIDAD DE SU DESASTRE.

 

El hombre prefiere sentarse a esperar que la vida se le solucione, pero nada propone, va por el gozo efímero, pero obtiene y causa sufrimiento perenne, a su ambición no pone pausa, su objetivo es el dinero y no habrá nada que lo frene, el hombre presta demasiada atención a su exterior, sin saber que es el producto de su interior, prefiere el castigo a la prevención, el látigo a la comprensión, prefiere la razón que asumir un error y enmendarlo, prefiere poner trabas a su semejante y no ayudarlo, prefiere odiarlo antes que perdonarlo, prefiere ser aceptado a ser singular, aunque esto implique que provoque tanto daño, pocos con personalidad, oculta el llanto por no mostrar supuesta debilidad, prefiere la mentira que le divierte o reconforta a la verdad que lo lástima, prefiere herir a quien ama, porque el si le aguantara, prefiere enamorar sin dar la cara, esta muestra cuando sus palabras ya causaron el efecto deseado, prefiere ser admirado por su fortuna y no por su cabeza, sabe que eso a pocos les interesa, reza y espera, lo prefiere antes que actuar, yo también rezo, pero pienso que no es sólo eso, prefiere criticar y denostar sin conocer cada caso, prefiere no intentar por temor al fracaso, prefiere subestimar e infravalorar el esfuerzo de otros por no aceptar que el ha sido incapaz, el problema no es que no pueda, el problema es que no ha creído, el problema es que ha perdido demasiado tiempo en cosas insignificantes y dejado para después las importantes, el hombre prefiere robar que pasar hambre, prefiere causar impacto con supuestas anécdotas que son fantasía, en lugar de hacer algo meritorio como lo hace un servidor, modestia aparte con mi poesía.

Israel Najera.  27-08-16.  14:35hrs.

  • Autor: Poeta frustrado (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de junio de 2018 a las 14:35
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.