De colores

Nahir Arreygada

En un mundo donde:

 Los colores son naciones.

Son equipos.

Son géneros.

Emociones.

Motivos de lucha.

Banderas de intenciones.

Bondad.

Maldad.

Tus ojos y los míos.

La vida que llevamos,

O la vida que vivimos.

Los colores negados a algunos

Como el gris de la plata,

O el dorado del oro,

Abundantes en otros.

Tampoco nos pertenece el azul del cielo.

Las nubes siguen dueñas del reino de la niebla.

Entonces,

Quitemos los colores.

Mirémonos sin filtros.

Porque mi rostro es imperfecto a tu manera de mirar.

Que alguien retrate ahora mismo la perfección,

Todos los óleos son distintos.

O mejor date una pincelada de tu color favorito,

Todos lo harán.

Observa que estás en algún cromatismo de esa escala,

Quizás del blanco es nuestra unión.

Y tiñamos las banderas de nosotros mismos,

Porque que lo que eres es color.

 

  • Autor: Nahir Arreygada (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de junio de 2018 a las 23:47
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 14
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.