Paciente Sumiso

Juan Román

El dolor de tu ausencia renace en mi pecho, 
como si este amargo juego volviera a empezar. 
El remordimiento que causas vuelve a mi lecho, 
y mi conciencia reprime las ganas de intentar. 
Pero sigo recitando tu nombre, frente a cada trecho.

El calor invade mi rostro con frecuencia, 
cada vez que me miras con extrañeza. 
Mis emociones son de poderosa resistencia, 
aunque los reprimo, siguen amándote con franqueza. 
Podría esperarte tres eternidades con firme paciencia.

Papel y lápices, son mis más fieles testigos, 
quienes darían testimonio en mi juzgado. 
Tus nombres, de mi apellido podrían ser prefijos, 
si estuvieras dispuesto a ser tan arriesgado 
para seguirme de cerca, en mi camino fijo.

Los buitres se encuentran girando. 
Girando alrededor de una criatura moribunda. 
Una criatura moribunda, alguna vez llamada amor. 
El amor que siento por ti, y ha sido herido. 
Herido por tus sonrisas, hacia otra dirigidas.

  • Autor: Juan Román (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de junio de 2018 a las 20:14
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 12
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • gemmber

    ¡Brillante!

    • Juan Román

      ¡Muchas gracias!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.