Me Estás Matando

Felipe Yucra



Ostentas el puesto de mis más tristes sufrimientos,

caricia soñada, besos de mi desierto eterno,

incendio de amor, dime tú, ¿por qué me estás matando?,

¿acaso seré tan miserable? Soy solo humano

 

Repartiste en mi alma: pena, llanto y esta agonía

atroz que condena mi ser a las lágrimas frías;

tan frío es mi llanto que mi faz se congela, Edith

no creí que tu rechazo me dolería así

 

A la luz de mi luna oscura las palomas mueren,

toda mi agonía se resume en una palabra:

oscuridad, ya que no hay rayo que alumbrarme puede;

todo el sol se va derritiendo por mi vida helada

 

Obstinado soy, obstinado por seguir sufriendo

sobre mi alma que se está poco a poco destruyendo

¡Apártame Dios de mi vida muerta sin amor!

¡Inclemente Edith, haz incentivado mi inanición!

 

Lágrimas conforman la sangre de mi infeliz alma

entre el plasma de mis suspiros que aún no se calman,

crecen más y más; y es esto lo que me está matando

hoy, ayer, mañana, quizás por siempre suspirando

 

Trataré de no soñar contigo más; eso haré,

imaginaré la luna sin tu rostro de miel,

disfrutaré tu frase, la cual siempre quedará

en mi ser: “No me gustas y tampoco pasará”

Ver métrica de este poema
  • Autor: Frédéric Van Yucra (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de junio de 2018 a las 19:22
  • Comentario del autor sobre el poema: La que me inspiró es la misma mujer que me inspiró para escribir "La esperada declaración". Este poema marca, quizás, el fin de este amor, de esta historia que no pudo llegar a ser.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 39
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    Todo cambia

    • Felipe Yucra

      Es cierto que todo cambia, solo es cuestión de tener paciencia.
      Gracias por leerme.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.