CANSADO Y VIEJO.

YO CLAUDIO

Cuantos caminos e recorrido

calles y pasajes han sido mis destinos

por los campos alegres florecidos

por campos tristes envejecidos 

e dejado lagrimás y mi llanto de niño

sin tener quien me de un abrazo

un consuelo, un cariño

para calmar mis sentimientos que 

confundido me dejan sobre el camino.

Anoche desperté llorando

sintiendo el puñal que en mi pecho 

dejaba la herida abierta y sangrando

era el campo triste de sus árboles secos

sus pastos amarillentos y los pájaros alejados

por falta de comida, por la falta agua 

por la falta vida.

Busco un lugar comodó y fresco 

para no seguir ese largo camino

para tender mis huesos

y dejar que mis piernas cansadas, adoloridás

mis cabellos blancos el bigote y la barba

alargada y me digo, ya estoy viejo y cansado

desde aquí me quedo mirando el camino

pedregoso y triste quizás sea mi destino 

o quizás sea mi muerte

que me ofrece el camino.

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Yo Claudio (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de junio de 2018 a las 21:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 60
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.