El Sol: Dueño del día y la noche.

Antonio Encinas Carranza

Te amaré desde el amanecer de la vida
y te seguiré amando
hasta el anochecer de la muerte.

Se incendiarán las tinieblas
de la larga noche 
y al amanecer
se iniciará una eterna primavera.

Se llenarán de flores tus días.
Los desiertos se cubrirán 
de rosas de mil colores.

Las tropicales orquídeas
enigmáticas y exóticas
crecerán en los círculos polares.

Aparecerá la palabra amor
solo con grandes letras mayúsculas
y se encenderán en ardientes llamas,
que no podrán extinguirlas,
que cubrirán los cielos
y la noche eterna se iluminará.

No habrá más tristezas,
porqué una dulce melodía 
invadirá las mentes oscuras 
y se acabará la maldad.

El amor reinará en el día.
La noche desaparecerá para siempre.
Y el Sol se ensoñará 
y será dueño del día y la noche.

Alumbrados por los rayos del Sol
haremos el amor, 
todo el día y toda la noche
en mi lecho de flores aromáticas 
y de pétalos aterciopelados.

Antonio Encinas Carranza 
D. R.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Ma. Gloria Carreón Zapata.

    Así sea estimado autor. Hermosa obra poética, mis felicitaciones. Un cordial saludo desde México.

    • Antonio Encinas Carranza

      Muchas gracias Ma. Gloria, por leerme, por tu apreciación y por tu saludo, Dios guarde a tu México querido y a ti en especial, les envío mi saludo cordial y fraterno desde Lima, Perú.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.