Bendito Futbol

Ron Alphonso

Bendito Futbol

Bendito deporte, con poder para reunir multitudes,
lo juega el rico o el pobre, el negro y el blanco,
hombres y mujeres, niños y adultos.

El mundo se paraliza ante 90 minutos de juego,
cada encuentro sin importar el siguiente,
es importante, es definitivo, es vital. 

No importa quien gane el torneo
o si se es primero o ultimo,
importa ganar cada juego.

Todas las tragedias, las guerras, las enemistades,
todo se olvida por dos horas, asi después,
el mundo vuelva a girar como antes.

Entonces porque no sumarse a la ola de aficionados,
porque no darnos ese corrientazo de patriotismo,
esa esquizofrénica emoción, que cuando sobreviene el gol,
hace abrazar a extraños, amigos y enemigos.

Bienvenido bendito futbol. 

Ron Alphonso
24 de junio de 2018

 

 

 

  • Autor: Ron Alphonso (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de junio de 2018 a las 23:41
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 6
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.