EL MUNDO SE DESPIERTA...

Pyck05

El mundo se despierta
después de un largo rato,
la noche se diluye
y el sol manda sus rayos,
de nuevo la alborada
envía sus recados
en forma de colores
que llegan a los charcos
y en ellos se reflejan
los tonos tan dorados,
su forma cobra vida
saliendo de un retrato,
el marco tan perfecto,
el néctar deseado,
y abajo, entre la gleba,
escarban los milanos...

El mundo se despierta,
(no sé como contarlo),
después de estar ausente
y puede que pensando,
estaba por los mares
en barca, y navegando,
pensaba en los marinos
bogando con sus manos,
veía aquellas caras,
los gestos demudados,
las grietas de sus rostros,
los ojos muy extraños,
y al fondo, el horizonte
clarea muy cercano
diciendo que otro día
comienza su relato...

"...El mundo se despierta
y veo este milagro,
de ver como la vida
anima nuestros actos..."

Rafael Sánchez Ortega ©
21/06/18

Ver métrica de este poema
  • Autor: Pyck05 (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de junio de 2018 a las 14:42
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.