Yo hablo con los animales

Alexis Villanueva

Estoy cansando de escuchar incongruencias en esta vida,

Como que el hombre razona y los otros animales no, eso es mentira.

 

¿A qué se le llama razonamiento?

Dicen por ahí que es exponer las cosas con argumento.

 

Cada vez son más los animales, que sin tener adiestramiento,

Nos sorprenden con su comportamiento.

 

Está registrado que han salvado miles de vidas:

Delfines, perros, gatos y hasta gorilas.

 

Por solo mencionar algunos,

Pero garantizo que me puede faltar mucho más de uno.

 

¿Y cómo han logrado hacer ellos eso?

Si aseguran que no tienen razonamiento.

 

Pregúntaselo a los que la vida ellos les han salvado,

Y su respuesta te dejará anonadado.

 

Para mí, y para ellos, los animales si razonan,

Nuestra diferencia más grande está en el idioma.

 

Ah y se me olvidaba,

También en nuestra ambición descontrolada.

 

Los animales viven el presente,

No se preocupan por el futuro.

 

Nosotros lo hacemos al revés,

Mal vivimos el presente,

Para disfrutar el futuro,

El cual solo nos garantiza,

Que partiremos de este mundo.

 

Quizás es mejor no razonar,

Y vivir como los animales,

Disfrutando del presente,

Sin muchas necesidades.

 

Pero eso sí, hacer lo correcto,

Siempre que lo exija el momento.

 

Siento que debemos aprender de ellos

Y Quizás así lleguemos a viejos.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Faviro (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de junio de 2018 a las 09:44
  • Comentario del autor sobre el poema: En tiempos antiguos se decía que la tierra era cuadrada y la persona que por primera vez dijo que era redonda se le tildo de loco. Hoy en día todos sabemos que es redonda. Así pasa con muchos conceptos, cambian con el tiempo. Esa afirmación de que el hombre es el único animal que razona en algún momento se derrumbará. El concepto de razonamiento como tal hay que redefinirlo. Yo creo que de diferentes formas todos los animales razonan. Es mi humilde opinión.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 13
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.