CAMINO DE LAS ESTRELLAS

alupego (Ángel L. Pérez)

 

Cuentos que adornan la vida.
Magia retando al destino.
Malabares de casino,
que detienen la partida.

En suspenso la locura.
Que se desata inaudita.
Nubes que empañan la vista,
cegando al que tiene prisa.

La sinrazón se hace dueña,
de los dueños del estigma.
La marca del que esclavizan.
La impronta que los define,
como humanos de segunda.
Implantes del que domina.

Fábulas que dan la pauta,
de la dirección precisa.
O simplemente entretienen,
al que para para oírlas.
Subyugan al que se pierde.
Enamoran al sentirlas.
Y trazan nuevos senderos,
vestidos de fantasía.

Agazapado se esconde.
El amor en las rendijas.
Soñando con otro amor,
que libere su agonía.
Agitado en su prisión.
Hace cábalas y mira,
lo que ocurre en derredor.
Va componiendo sonetos,
mientras aguarda otro yo.

Camino de las estrellas,
se dirige el pensamiento.
Sofisticado viajero,
rodeado de guardianes,
que vigilan su trayecto.
Va sorteando las trampas,
que le va poniendo el tiempo.
Jalones para subir,
en su inevitable ascenso.

Latente, inquieto el deseo,
se alimenta de los sueños.
Los músculos en tensión,
para saltar al momento.
La esencia de su ilusión,
en carne viva sufriendo.
Y la pasión embozada,
con capas de sentimientos.

Libre gira el pensamiento.
Libres desplegan sus alas.
Los que libres se desprenden,
de las sogas que les atan.
Libres emprenden el vuelo,
los que no abaten sus alas.
A. L.
http://alupego.blogspot.es/2

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de junio de 2018 a las 04:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Al Duborg

    Camino a las estrellas, camino por la vida, te felicito, excelente poema.Saludos desde Venezuela.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.