PROA A LA NOSTALGIA

boris gold

       

¿Te acuerdas arroyito

de mi humilde infancia?,

confidente amigo

y compinche fiel,

cuando era el orgulloso

capitán de mi barco,

hecho con mis manos

alma...de papel

 

Con él hice viajes

largas travesías,

llegué hasta el reino

del mal y del bien,

siempre timoneando

hasta en las tormentas,

yo, en mi barquito

todo...de papel.

 

Rescaté a una princesa

que estaba cautiva,

en manos de un príncipe

malvado y muy cruel,

he sorteado vientos

también tempestades,

siempre en mi barquito

todo...de papel.

 

Con él entraría

a un mundo encantado,

a un puerto de esperanzas

donde todo puede ser,

traería a cuestas

amor a raudales,

y luces de colores

en mi barquito...de papel. 

 

Gente predispuesta

con bellos ropajes,

chicos bullangueros

y globos a granel,

me estarían esperando

en una mágica playa,

a mi y a mi barquito

todo...de papel.

 

Fuiste en mis sueños

la gran aventura,

de un pibe solitario

que quería ser,

el héroe valiente

del libro de cuentos,

a bordo de mi barco

todo...de papel.

 

Se escapó la vida

también la inocencia,

las olas del tiempo

es tromba que fue,

a veces dormido

veo que regresas,

erguida las velas

mi barquito...de papel.

 

A pesar de todo

nunca he olvidado,

te digo arroyito

que añoro el ayer,

no me falta nada

triunfé en muchas cosas,

pero ya no tengo

mi barquito...de papel.

 

Boris Gold  (simplemente...un poeta)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios5

  • Ma. Gloria Carreón Zapata.

    Hermosas remembranzas de una infancia feliz. Un deleite la lectura de su bella obra poética. Mis felicitaciones, un excelente fin de semana.

  • Al4T

    con la dulzura que guardan las nostalgias
    maravilloso verso
    saludos
    Alexa

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    Divina ternura.

    Un abrazo amigo

  • Hugo Emilio Ocanto

    Maravillosa ternura.
    Abrazo, amigo.

  • Fabio Robles

    Experto en sensibilizarnos con estos poemas llenos de recuerdos de momentos lindos. Saludo Boris



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.