Amor es un acto incompleto

Santiago Miranda

 



Uno ama y ruina
Uno entrega y queda
Uno un vacío todo alejado
De sí en otro uno no es uno
Más que uno más otro

Amor ¿Cómo saber cuánto
Me amas, como saberlo?
El sujeto
De la palabra
No es confiable, esta es
Nuestra maldición insana, el sujeto
Que habla; omite y contradice, a tiempo

Pero mi corazón puro si hablara
Amor Tu nombre antes que todo
.          Tu nombre después de todo
.          Tu nombre mientras todo
    Se va.    .      .       .   d e s v a n e c i
.          Tu nombre ahora, Paloma        e n
Mí Arde / apaga/ opaca al sol / marea  [:d o:]
De la noche, doliente / no permite el sueño ra
Lentizado / fuera del tiempo / muy adentro    do
En uno, doméstico, dopado / no / alejado, mucho
No permite el descanso / penitente / a la fuerza
De una iluminación oscura / tras mi voto
De amor no casto / consciente del claustro / en
Este momento / espero / desespero / belleza de ti
Mi mortal vicio / ensoñado / sueño
Necesito de ti ahora / justo en la hora
En que duermes y eres / material de fuego soñado

Ii

Amor de esclavo o amo
<Ah "amor" esto es lo más terrible>
Me hayo en este amor  esclavo
En posición de siervo involuntario cuando
Tú buscas el amor de un hombre libre

¿Que clase de amor te puede entregar el amor
De un ciego-ahogado a la permanencia de su objeto
Amado, de decir acabo, lo que termino trocando en objeto
Que clase de amor puede entregar un perro  claro
Cuál clase de amor es correspondido al que tiene  dueño?

Iii

Pero este amor es lo único que tengo
Y lo entrego tal cual ha sido dado
Puede no ser suficiente;  será demasiado
Podría no ser bello, ni bueno, ni verdadero
Podría ser funesto y monstruoso, este amor
Que tengo acorralado, podría ser como te gusta
Violento u subversivo, o quizás como temo, o creo
Ser como te gusta, pasivo y humillado, impotente
-Qué sabe a uno lo que al otro le gusta, si uno no sabe-
-si uno cree que sabe lo que sabe, uno ama y se acaba-
-uno en el otro, yo en ti por ejemplo, y en el mundo  el tiempo -

1er noche de invierno 2018, 1.57 am

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de junio de 2018 a las 03:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 53
  • Usuario favorito de este poema: Luisa Gutierréz.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.