Tono de piel

P. Rarity



Se supone que somos más modernos, más evolucionados,

Que todo será diferente a lo que fue hace años,

Sin embargo muy bien la mentira han cubierto,

¿De verdad la trampa tú te la has creído?

 

Siempre nos han engañado y nosotros les seguimos ayudando,

Los prejuicios todavía no se eliminan por completo

Nos convertimos en ignorantes, ellos abusivos

Y de este problema cuenta no podemos darnos

 

Hubo en el autobús, de piel oscura una mujer,

Iba sentada y tranquila cuando un joven blanco subió,

El conductor le exigió que el asiento le debía de ceder,

Ella simplemente se negó y hasta la cárcel llegó

 

¿Te parece correcto que nos juzguen por nuestro tono de piel?

¿Apoyas a que critiquen según nuestro tono de piel?

¿Continuarías con los abusos por nuestro tono de piel?

¿Te da risa que se burlen según nuestro tono de piel?

 

Ahora está un presidente de piel blanca y cruel,

Que no deja que personas de tez morena lo rodeen,

Aun así continúa en el poder,

Las cosas siguen como están, ninguno ha hecho un cambio

 

Pero no todos los casos son así,

A veces las cosas suceden al revés,

Así que te pregunto,

¿Todo es diferente que desde hace 100 años?

 

¿Te gustaría que te limitaran por tu tono de piel?

¿Sería justo que te hagan sentir inferior según tu tono de piel?

¿Beneficiaría clasificarnos por nuestro tono de piel?

¿Es acertado aplicar castigos según nuestro tono de piel?

 

Olvida de una vez esas ideas,

Jamás nos servirán de nada,

Cierra tus oídos y que no te convenzan,

A nadie le sirve ofender conforme a tu tono de piel

 

Por más que pase el tiempo,

Todo sigue igual o se vuelve peor,

Así que te pregunto,

¿Todo es lo mismo que desde hace 100 años?

 

¿Eliges que nos hagan daño por nuestro tono de piel?

¿Seríamos felices separándonos según nuestro tono de piel?

¿La sociedad se volvería mejor por asignarnos ciertas normas por nuestro tono de piel?

¿Todo es diferente que desde hace 100 años?

 

P. Rarity

Ver métrica de este poema
  • Autor: P. Rarity (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de junio de 2018 a las 12:09
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema fue con el que participé en un concurso hace unos meses, pero al final no gané. Ahora espero que me abra nuevas oportunidades de seguir haciendo lo que más me gusta.
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 19
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.