Y uno es el remanente de lo que queda

Santiago Miranda

 

Pasa, que el tiempo
Pasa, que la noche
Pasa, afuera los eventos
Pasa, adentro sentimientos
Pasa, la historia y su ruina
Pasa, la rutina trágica y cómica
Pasa, el sentido ajeno
Pasa, la tristeza
Pasa, la larga sequía de invierno
Pasa, la falta cronicas de sueños
Pasa, que pasa aún la ausencia
Pasa, por nuestras vidas dejando
Pasa, algún daño irreparable
Pasa, que no pasan, las verdades
.                              Y años especulados
.                              Las sombras fugaces
.                              De uno que fue oportunidades
.                              Y esto se apila a lo otro, luego
.                 Se avienta a la hecatombe del pasado
Sucede que la luz también se aburre
De lo dado por inmutable, se aburre
Sucede que todo lo que sucede pasa
Imperceptiblemente por un rigor subterráneo
Y la puerta de lo irreal es dejada entreabierta
A propósito y pasa, que pasan concadenadas las cosas
Y de pronto uno se halla, inmerso en onírico lugar
En lo incierto, en lo mero, en la duda, en lo resuelto
Con voz propia, expropiada, impropia ¿qué significa
/esto o lo otro, qué no-significa, qué significa-nada/
Que sea considerada la visión capaz de ser
Poseída por cualquiera de nosotros? Pasa
La realidad con su brutalidad inmensa, pasa
La carne y el deseo natural que completarla, pasa
Con alma o sueño, los días amados, llegan y pasan

(27/11/2016) (21/6/2018)

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de junio de 2018 a las 11:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
  • Usuario favorito de este poema: Al4T.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    Lo nuestro es pasar.
    Sólo pasajeros de otros que nos habitan y comandan.
    Bien poeta.
    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.