Esperé (Parte II)

Sami Härkönen

Tú, la inspiración misma

reflejándose en el espejo de mi alma;

tu voz me llama, me susurra

y yo no escucho,

sumergido en el lago de los lamentos.

Tu huyes de mi,

intento de rogarme por ti,

de rodillas, implorando sanar tu alma,

ser de ti y tú de mi.

Pero todo incita a la muerte,

todo nubla un juicio de razón,

y caigo en abismos interminables de lujuria lúgubre,

esperándote, añorandote;

pócima envenenada de media noche,

no te di nada,

mas un cariño absurdo inquebrantable tuviste

y desconfiaste,

quise esperar pero era en vano.

Por la cobardía me cambiaste,

dolor en vez de amor,

crueldad en vez de entender,

jugar en vez de afrontar.

Y esperé,

y perdí,

y los tragos amargos de la pócima

terminan siendo el veneno mas dulce.

 

 

A n g e l a  C a v a l c a n t i 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Sami Härkönen (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de junio de 2018 a las 01:41
  • Comentario del autor sobre el poema: 23 escrito de mi libreta. La vie en bleu.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 46
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.