Patriotismo Colectivo (solo 4 Versos por estrofa)

Alejandro José Diaz Valero


Pintaré con pinceles y acuarela
y alto sentido de patriotismo,
una semblaza de mi patria VENEZUELA
para dejarle estos versos como un himno.


Mi Venezuela linda y querida... llena de floridos colores
Tu naturaleza persiste es hermosa ,orgullosa me siento
Por tus Playas. ríos , sabana y llanos todo en su inmensidad
Amaneceres y atardeceres para seguir queriendo y cuidarte


Me pregunto, puedo ser ciudadano del mundo?
Porque a tener muchas patrias llegué,
la patria en que nací, la patria que me acoge,
la que sufre, para todas tengo mi amor profundo.


Yo le canto a mi Guatemala Inmortal
en la cinturita de todo el continente americano,
yo le amo, y a mi patria la defenderé hasta el final
como también a mis hermanos latinoamericanos.


Si digo ECUADOR primero , es porque soy de esta tierra.
pero en mi corazón yo siento amor por latinoamérica
soy de la raza mestiza, soy de la tierra mas preospera
soy el vibrar de mi pueblo, soy de américa rebelde.


Patria de mi corazón ,ARGENTINA, tu lo eres!!!
abrazas con emoción , a tantos diversos seres...
hoy festejamos alegres ,tu primer bicentenario
rios ,valles y montañas, son parte de tu inventario
Insignias albicelestes, flameaban por todos lados
EL 25 de mayo, VOLVIMOS A SER HERMANOS!!!


En mis venas corre sangre azteca
mi piel es bronce como la de mi padre,
este corazon que tengo me lo heredo mi madre; Es él,
el que grita México tan querido que nunca te olvidó.


Aqui le va un mate compañero,no se asuste si se lo doy
es simbolo de amistad en las tierras del Queguay
Que el General Artigas con su espada supo liberar
para todos ustedes mis hermanos mi patria URUGUAY


me pondre a mirar las estrellas.
esas que iluminan mi tierra,
y siembrare millones de estelas
en mi patria Venezuela.


En versos escribo, a mi patria heroica,
palpitantes líneas y este cántico...
que con su gente tan noble y estoica,
ha forjado su nombre; mi "MEXICO"

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • la negra rodriguez

    me hubiese gustado ver mas participantes y asi enriquecer este poemas con las diversidades de cada pais, pero los que lo hicimos, lo hicimos con el sentimiemto patriotico que llevamos dentro.
    silvana



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.