EL HOMBRE ABRE SU RUINA

Jhon Deivy Torres Vidal

  

El Hombre apresura sus pasos homicidas,

pero vendado hasta los sesos

no repara en que el atajo es suicida.  

 

El Hombre se ufana de ser juez de sus días,

pero su escaso esqueleto

es regido por la Muerte y la Vida.  

 

Insostenible el peso que hunde sus costillas

en polución y cieno.

Su paso esparce el lodo, su peso es la avaricia.  

 

Para medrar, el Hombre, recusa, contamina

convirtiendo en desecho

los terrones que pisa en su hueca estampida.

 

El hombre es para el Hombre más que un lobo: saliva

frente a un mísero espejo

cuando ve desdoblada su apariencia agresiva.  

 

El hombre desempeña los roles de agresor y de víctima.

Paranoico moderno,

encarna el vil drama donde solo se arruina.

 

  Sin paz corre hacia el límite. El límite es su vida.

Ya gastados sus huesos

caerán como despojos que el tiempo tuerto olvida.

 

                              JTV

Publicado también en: http://jhontoviactualidad.blogspot.com/2018/06/el-hombre-abre-su-ruina-poesia.html

  • Autor: JHON DEILO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de junio de 2018 a las 13:37
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
  • Usuario favorito de este poema: Ma. Gloria Carreón Zapata..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Ma. Gloria Carreón Zapata.

    Hermosa y reflexiva obra poética, un gusto visitar su espacio estimado autor. Mis felicitaciones, un cordial saludo desde México.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.