"OH PATRIA CAMPESINA"

Rafael Merida Cruz-Lascano

"OH PATRIA CAMPESINA"

¿En dónde están mis aldeas
en dónde estará mi gente,
dónde soldado valiente
pa’defender las estrellas?
 
Abandonó su terruño
Es su querencia y su todo
Sus lágrimas hacen lodo,
Odia la sangre en su puño.
 
Se fue para la montaña
Arrastrando a su mujer,
No tiene donde escoger
O le cae la guadaña.
 
¡Es grave su encrucijada!
Su mujer siempre primero:
Si no es por el guerrillero
Es por soldado, violada.
 
No tiene suerte mejor
Y nadie que lo resguarde,
¡Si huye es un grande  cobarde!
"Si ayuda es un gran traidor"
.

Rafael Mérida Cruz-Lascano


  • Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de enero de 2009 a las 17:54
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 40
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.