A una flor (adolescente)

Alejandro Tapia

A una flor (adolescente)

Danzas. Con una pauta propia, a tu ritmo, pues de la melodía eres la dueña y creadora.

Mientras bailas te escucho cantando, murmurando sobre un amor tan fuete y diáfano que me ablanda el corazón como se me ablanda lentamente la vista que dejo caer de tu pelo rojizo a tu delicado talón.

Ya posees la mirada fría que mira casi por piedad. No te imaginas si quiera que con el tiempo a todos se nos ensucia el corazón, ni sospechas las tragedias que a más de un desgraciado has de provocar. Por amor, por la ansiedad, por el deseo de tocarte entre las piernas, de besarte los lunares de tu piel de mármol y seda, la ansiedad y el capricho que tenemos casi todos los hombres de sentirnos amados, el deseo de irrumpir tu cuerpo y proclamarlo por primera vez.

Y ellos no saben que jamás serás de nadie bailarina de marfil, de recién nacidos arreboles en los senos y en las mejillas, no lo saben pero yo sí. Por eso siento pesar. Siento  que en el pecho se me rompe una liga y se me pegan las costillas.

 Pues te reconozco mirada de minina pérdida, reconozco el espíritu de la envidia, de amores de paso; de muchas risas y arrebatos, pero poca entrega y pocos ratos.

 Te reconozco en amores que ya tuve y sé que jamás serás de nadie porque no sabes y nunca sabrás amar más que a ti y a tu imagen.

Uno solo te romperá, tal vez el primero o  el segundo pero la condena de un sólo hombre, todos los otros la pagarán.

Y lo que me duele desde ahora es que está fue la única vez que te veré y no podré contemplar la naturaleza terminada de tu ser. Eso y lo hermosa que serás con la madurez y la vida en la espalda,  los hombros, el cuello,  las piernas. Cuando el viento y las caricias, te afilen las caderas, cuando las despedidas y los desamores te curtan el temple y  lo guarden en tu vientre, cuando el lirio  no sea más un botón y este abierto, rojizo, perfumado y enajenante.

Lo hermosa que serás en el momento en que tus pupilas descubran las lágrimas de genuino dolor o las tibias y húmedas madrugadas.

Porque ahora al bailar sólo mueves los pies y los ojos curiosos que tu moribunda niñez despierta. Pero un día al compás que tú quieras, bailaran los corazones y las desbordadas  pasiones que despertaras.

  • Autor: Pepe Golpe (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de junio de 2018 a las 22:33
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.