El Pasillo de los Sueños Rotos (Parte II)

Marcela Miranda Rodríguez

La repentina luz me encandila;

al fin logré atravesar una de las puertas

y ahora camino a ciegas,

intentando adaptarme a la luz.

 

Me encuentro en una habitación blanca,

tan blanca como la nieve invernal,

y en el centro hay una caja roja,

tan roja como la sangre que corre por mis venas.

 

Caja de Pandora,

maldita traidora,

llevas mi grabado.

 

El abrirla no me dificulta,

no tiene cerrojo que me lo impida,

pero lo que hay dentro

es lo que me intimida.

 

La pateo hasta que ésta golpea una pared

tan blanca que no noté a qué distancia se encontraba,

y volteada de lado,

la caja derrama todas las lágrimas que no he llorado.

 

Las lágrimas forman una poza

que rápidamente se convierte en un lago

y aquellas lágrimas que están siendo al fin derramadas,

me ahogan una vez más.

 

Tiemblo y mientras más aguanto mis lágrimas,

la habitación que parece no tener fin más se llena,

y la caja flota.

 

La caja flota y quiero llorar,

y no puedo,

y me ahogo

una vez más.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.